Рис — волшебный дар богов

Интересное

86878Рис известен более 5000 лет. Он берет начало из Индии и Китая. В Европе его начали выращивать в 8 веке. В мифологии на Дальнем Востоке рис занимает очень важное место — его считают подарком богов.

По сравнению с другими зерновыми, рис имеет имеет большую энергетическую ценность. 100 граммов риса-сырца содержит: 12,6 процентов воды; 0,6 г жира; 6.7 г белка и 79 углеводов. Из минералов и витаминов белый рис содержит пантотеновую кислоту, тиамин, ниацин, витамин B6, рибофлавин, марганец, селен, фосфор, цинк, магний и железо. Коричневый рис содержит в 3,5 раза больше магния и 1,6 раза больше фолиевой кислоты.

Отлично подходит для диет, потому что это питательный и легко усваиваиваемый продукт и не содержит глютен.

Крахмал, содержащийся в рисе, не превращается в сахар в желудке и остается в нем только два часа. Быстро приносит энергию, оказывает хорошее влияние на кишечную флору и устраняет причину аллергии. Он также регулирует кровяное давление, повышает эластичность кровеносных сосудов, успокаивает нервы, защищает от атеросклероза, инфаркта и осложнений во время беременности.

Есть более 1500 сортов риса, которые могут отличаться по форме и составу.

По форме различают рис длинный, средний и круглый. Рис длиннозерный может производиться с различными именами, такими как коричневый рис, басмати, итд.

Самые известные японские продукты из риса — суши. Хотя это блюдо известно как сочетание риса и сырой рыбы, завернутых в морские водоросли, термин суши в Японской кухне означает, что это все блюда из риса, с добавлением уксуса.

Суши завоевали большую популярность в России. Во многих московских ресторанах производится доставка еды круглосуточно, и среди богатого ассортимента блюд, предлагаемых ими, есть суши. Выбирайте по стоимость, ближайшей станции метро и по времени доставки.

Если вы хотите попробовать сладкий десерт, попробуйте английский шоколадно-рисовый пудинг, итальянский рисовый крем или блины из рисовой муки, а также, например, макароны из рисовой муки, которые считаются очень полезным, вкусным, малокалорийным диетическим блюдом, особенно если приготовить их с тушеными без масла овощами.

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*