Стабильный доход гарантирован в тех видах предпринимательства, где весь бизнес построен на товарах ежедневного спроса. Особенно на продуктах питания. Еще один фактор устойчивости – проверенные схемы для работы. Так, франшиза пекарни https://fr.maminhleb.ru/ представляет собой чёткую систему действий. В ней всё до мелочей просчитано исходя из опыта работы многочисленных франчайзи. Но и ваш вклад не менее важен. Это то, как лично вы будете реализовывать многообещающую программу.
Завоюйте симпатии посетителей заведения
Под фирменным стилем должны подразумеваться не только логотип и перечень изделий по франшизе. Но и особая, притягательная атмосфера конкретной пекарни. Из чего она складывается:
- из доброжелательного отношения продавцов к клиентам;
- из улыбок, внимательности к посетителям и их интересам, готовности помочь с выбором;
- из оригинальной подачи товара (мини-корзиночек, салфеток и пакетиков);
- из скидок, промокодов, бонусов, акций, розыгрышей призов.
Также на пользу делу пойдет приятная лёгкая музыка фоном.
Свежесть продуктов
Не выпускайте в продажу товар, который по какой-либо причине «залежался» (например, в сильную жару клиентский поток пошёл на убыль и раскупили не всю выпечку). Если хлебобулочные изделия слегка подсохли, можно объявить распродажу, указав реальную причину уценки. Так вы вернете часть средств в оборот, а заодно внушите еще большее доверие честностью по отношению к покупателям.
Отчасти пекарня по франшизе становится посещаемым местом из-за узнаваемости бренда, которому доверяют. Ваша задача – усилить расположенность клиентов к «вывеске». Ароматная пышная сдоба должна подкрепить силу бренда, поэтому качество выпускаемой продукции вы должны обеспечить стопроцентное. Избегайте замены рекомендованных рецептур и сомнительных экспериментов.