Чай да хун пао и пуэр

Интересное

Попробовав один раз чай Da Hong Pao (Да Хун Пао), без сомнений, этот напиток станет одним из самых любимых и желанных. Выпив утром чашечку вкуснейшего чая Да Хун Пао, что в переводе с китайского означает «большой красный халат», весь день будет приподнятое настроение. Бодрость духа и отличное самочувствие также гарантируются после употребления этого чая.
Кроме особенного многогранного вкуса, этот удивительный чай обладает уникальными свойствами: одновременно успокаивать и тонизировать. Стоит выпить чашечку этого вкуснейшего напитка, как сразу почувствуешь себя бодрым и отдохнувшим. Чай Да Хун Пао с легким приятным запахом, слегка напоминающим аромат красного вина, и насыщенного красного цвета вызывает приятные ощущения во всем теле.
Этот чай можно хранить неограниченное количество времени. Чем больше он хранится, тем вкуснее становится. А ежедневное употребление этого чайного напитка позволит не только забыть о многих болезнях, но и даст возможность сохранить отличное здоровье на долгие годы. В традиционной китайской медицине считается, что именно ежедневное чаепитие Да Хун Пао укрепляет иммунную систему и благотворно влияет на работу сердечной мышцы и умственные способности человека. Кроме того, выпивая несколько раз в день чай Да Хун Пао значительно увеличивается работоспособность. Благодаря этому чудесному напитку успешно происходит очищение организма человека, так как выводятся все шлаки.
Чай Da Hong Pao – это удачное сочетание превосходного вкуса и многообразие полезных свойств. Чай Да Хун Пао — безусловно, отличный выбор. Статью про те гуань инь рекомендуем почитать на сайте bailong-tea.ru

Этот чудесный, а точнее чудодейственный чай начали производить на местности Пуэр Хани провинции Юннань. С древних времён и до наших дней там растут чайные деревья, некоторым из них уже более тысячи лет.

Приготовление пуэра необычное. Чай Pu Er проходит процесс ферментации или по другому брожения и рецепты приготовления хранятся веками. Существует три подвида этого чая, а все пуэры делятся на виды по стадиям производства.

Первый подвид называют маоча, это своего рода полуфабрикат( чай сырец). Из него производят все другие подвиды. От качества произведённой маочи зависит качество готового чая и прессованных брикетов. Далее — сырой пуэр (или Sheng De San), не подвергавшаяся дополнительной обработке маоча. И наконец готовый чай Шу Де Сан. Такой пуэр получается в процессе состаривания в течении большого промежутка времени. Но самым благородным является состарившийся на протяжении нескольких лет Shu De San.

Благородность вкуса и запаха есть в каждом пуэре. К примеру, запахи пуэра сочетают в себе нотки ореха, чернослива и фруктов. А его вкус раньше в России называли земляным и думали, что вкус этот результат хранения но это не так. Вкус Пуэра горьковатый, но его послевкусие отличается сладостью сравнимой с мёдом.

Чай Пуэр бодрит и очищает. Прочищает кишечник, омолаживает кожу, при регулярном длительном употреблении способен снизить вес, нормализует кровеносное давление и много ещё таких полезных свойств этого чая. А если сказать в общем, то он просто поворачивает время вспять и возвращает телу вторую молодость.

Добавить комментарий

Name*
Mail*
Website*
Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>