Четыре главные ошибки при выборе персонального тренера

Интересное

Апатия, ожирение, заболевания — лишь некоторые из проблем, с которыми сталкиваются люди, не придающие значения занятиям спортом. Иногда случаи бывают настолько запущенные, что ходить на общие занятия становится невозможным. Поэтому человек, поздно спохватившийся, начинает искать персонального тренера. И допускает ошибки. Рассмотрим основные, и разберемся, каким образом можно их избежать.

1. Вы пренебрегли своими потребностями.

Выбираете тренера не по профилю, словом. Вам, к примеру, надо поправить здоровье суставов коленей, подкачать мышцы ног, и вы обратились к пауэрлифтеру Неправильный шаг: так вы рискуете совсем повредить свои драгоценные суставы. Или вам всего лишь нужна легкая лечебная физкультура, а вы уже закупили спортэкипировку Адидас оптом и записались к «бегуну». Остановитесь!

Подумайте, что вам требуется, проконсультируйтесь с врачом. Рассмотрите многие виды спорта вместе с ним. Есть вариант подключить психолога: может, вам вовсе не нужны изнурительные занятия кроссфитом, а всего лишь нужно повысить уверенность в себе. В такой ситуации идеально подойдет плавание.

2. Не оценили учебную программу.

Программы тренировок многочисленны. Некоторые из них концентрируются на «прокачке» определенных участков тела, другие же помогают повысить силовые характеристики, улучшить телосложение. Но не все программы вам подойдут. Ищите тренера, который сможет подогнать программу под ваши потребности, представить вам схему занятий, объяснить ее.

3. Выбрали некомпетентного тренера.

Частенько бывает среди девушек. Школа фитнес-инструкторов выпускает «специалистов» через 2-3 месяца. Но будут ли они профессионалами? Думайте сами. Ограниченные знания тренера могут привести к тому, что ваши потребности не будут удовлетворены, и вы получите весьма ограниченный результат. Присмотритесь к мастерам спорта, сертифицированным инструкторам, обладателям спортнаград.

4. Работаете с тренером, который полагается только на фитнес-оборудование.

Тренажеры — это далеко не все. Конечно, они делают занятия более энергозатратными и эффективными. Однако самый главный фитнес-инструмент — это ваше тело. Лучше всего остановить выбор на инструкторе, предлагающем интересные упражнения, которые помогут не только облагородить внешний вид вашего тела, но и привнесут нечто новое в ваш интеллектуальный взгляд на мир. Ум тоже нужно «прокачивать»!

Будьте в курс, ищите своего человека грамотно, и он найдется — вместе с вашим утерянным было здоровьем и радостью в жизни.

Добавить комментарий

Name*
Mail*
Website*
Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>