Что задумали американцы с астероидами?

Космос

34Американцы хотят освоить высадку космического корабля на астероид и запуск с астероида. Об этом уже год говорят и свои намерения в NASA хотят осуществить уже в 2025 году. Всё будет по-серьезному, прям как в фильме «Армагеддон» с Брюсом Уиллисом. Проблема, кроме того, что на астероиде практически нет притяжения, заключается и в малом знании человечества об астероидах. В англоязычной википедии, к примеру, сообщается, что астрономическая наука смогла установить только 7075 объектов, периодически сближающихся с Землей. Подавляющая часть этих астероидов вращается в пределах нашей галактики, то есть не улетают дальше Юпитера например. А таких, которые прилетают из остальной вселенной — вообще единицы.

Похоже, что американцы задумали на них высаживаться, ждать пока астероид улетит в самую дальнюю часть своей траектории и там взлетать. Ну а иначе, какой смысл тратить на это дело миллион долларов? Идея хорошая — зачем тратить топливо на миллионы километров пути, когда можно «долететь» на астероиде! Вначале освоят путешествия в пределах млечного пути, зачем представится возможность высадиться на астероид, который улетает за миллионы световых лет. У человечества появится реальная возможность улететь хр~н знает куда. Только мне кажется, что благодаря своим технологиями, американцы могут вообще засекретить данные о крупных астероидах. Монополия NASA например.

Кстати, 14 сентября 2012 к Земле приближается очередной «опасный» астероид QG42. Нам снова не повезет, никто не умрёт. Расстояние до земли 2,84 млн километров, в 7 раз больше, чем до Луны. Кстати, именно QG42 может упасть на Землю через сотни лет. Астрономы, которые за ним наблюдают, сообщают, что он постоянно сближается с нашей планетой. В следующий раз в 2039 году он пролетит уже на расстоянии 2,14 млн километров.

Добавить комментарий

Name*
Mail*
Website*
Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>