Индивидуальный инвестиционный счет: плюсы и минусы инструмента, доходность и типы счетов

Интересное

Индивидуальный инвестиционный счет может открыть физическое лицо, которое может быть резидентом и не резидентом РФ. Особенностью иис является льготная система налогообложения, которая имеет несколько вычетов. Для того чтобы получить налоговый вычет, необходимо воздержаться от снятья средств со счета на период до трех лет. Максимальной суммой инвестиций является четыреста тысяч рублей.
ИИС рассчитан на средний класс, чей уровень дохода не выше сорока тысяч рублей. Целью таких вкладов является приумножение средств. Специалисты утверждаю, что иис это не что иное как дополнение к пенсионных вкладам. Привлекательным в иис являются налоговые льготы.
По сравнению с обычным депозитом индивидуальный инвестиционный счет выгоднее. Ни один банк сегодня не сможет вам предложить до двадцати процентов годовых.
Индивидуальный инвестиционный счет позволяет вкладывать деньги в различные активы. Рискованным вложение будет приобрести акции. Но где большие риски, таи и может быть большая прибыль. Купив акции большой компании по низкой цене в долгосрочной перспективе получить высокую прибыль. Для более опытных инвесторов можно инвестировать средства в опционы и фьючерсы. Сейчас много кто пользуется торговыми роботами, цена которых колеблется в районе ста тысяч рублей. Облигации так же рискованное вложение, но прибыль с них фиксировался, хоть и маленькая.
Существует несколько типов индивидуального инвестиционного счета. Первый счет дает возможность физическому лицу получать налоговый вычет от суммы средств, которые он вложил. Второй вариант рассчитан на то, что по окончании договора иис физическое лицо получает налоговый вычет за весь период, три года, от суммы инвестиций и доходов. Вся прибыль не будет облагаться налогом.

Добавить комментарий

Name*
Mail*
Website*
Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>