История изобретения джинсов

Интересное

Не многие знают о том, как появилась мода на джинсы и как они были изобретены.

В наше время для того, чтобы купить джинсы не потребуется приложения каких-либо усилий, и если покупать модели качественные, то никаких проблем с их использованием не возникнет.

Джинсы являются брюками из хлопчатобумажной плотной ткани, с специально проклепанными швами на карманах. Первые модели таких брюк были изготовлены Леви Страусом в 1853 году как удобная рабочая одежда для фермеров – реднеков. Сперва джинсы отшивались из французского или итальянского производства конопляной парусины, потому как в то время парусина значительно подешевела из-за упадка парусного флота.

Благодаря именно этому материалу, первые джинсы завоевали звание очень прочной одежды. Далее конопляная ткань была вытеснена хлопковой, а уже в начале джинсовой революции 1960 г.г. конопляная ткань уже полностью перестала использоваться в производстве этих модных брюк.

Для историков не составило труда проследить происхождение джинсов по их названию: jeans и denim. Деним – это французский город под названием Ним, славившийся удивительной прочностью местных тканей. Джинс указывает на итальянский город Генуя с развитым текстильным производством и фабриками. К сожалению, археологические изыскания ничего не показали, потому, как джинсовую одежду носили преимущественно, бедняки, а они свою одежду носили практически до полного истления.

Письменные источники свидетельствуют лишь о том, что в 17 веке в Англию из Генуи производились поставки дешевой джинсовой ткани. Ткань, ввозимая в Великобританию из Генуи, прозвали «деним», из нее шили штаны, т.о. купить джинсы «джейн» или «Джейн» уже можно было по всей Европе. Но еще в 300 году н.э. в городе во Франции Ним, массово производили полотно serge de Nimes, а через полторы тысячи лет именно из ткани de Nimes стали шить и брюки. Интересно, что в Индию экспедиция Христофора Колумба отправлялась именно на кораблях с парусами из денима.

Сама ткань продолжала вырабатываться в Ниме, а из Генуи поставлялся особый краситель индиго. А появившись еще в 19 веке, в качестве спецодежды для золотоискателей и ковбоев, на сегодняшний день эта деталь любого гардероба превратились в удобную и практичную деталь высокой моды.

20 мая 1873 года Леви Страус получил патент № 139121 US Patent and Trademark Office на производство рабочей одежды-комбинезонов. Такие рабочие штаны были чрезвычайно востребованы – хлопковые, толстые, с тремя вместительными карманами, и стоили 1 доллар и 46 центов. Если и Вы хотите получить патент на изобретение можно на сайте http://www.s-tm.ru/.
Решение технической задачи, найденное в результате умственной деятельности, в интересах и потребностях людей, называют изобретением. Изобретатель за своё открытие может получать регулярнее вознаграждения, достаточно оформить на него патент. Изобретением служит как материальный объект, так и новые способы воздействия на него. Примером такого объекта могут служить новейшие выведенные штаммы вирусов и бактерий, а способом – работы с ними. А если хотите зарегистрировать товарный знак с ЮрПатент, заходите на сайт s-tm.ru.

Добавить комментарий

Name*
Mail*
Website*
Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>