Как можно снять краску на водной основе с потолка

Интересное

Те потолки, которые окрашены краской на водной основе, обладают красивым матовым оттенком и абсолютно дышащей структурой. Но рано или поздно все равно придется делать ремонт, и чтобы обновить дизайн интерьера придется столкнуться с несколькими проблемами. Так как прежде чем поклеить на потолок обои или нанести новый слой краски необходимо вначале купить порошковую краску цена на которую доступна всем.

Вначале вам придется тщательно подготовить помещение, в котором вы собираетесь снимать водоэмульсионную краску. Уберите всю мебель из помещения, если это возможно. Ну а если мебель очень тяжелая или громоздкая и ее не вынести, то просто хорошенько закройте ее полиэтиленовой пленкой. А также необходимо закрыть пленкой весь пол. Затем возьмите довольно широкое ведро или лучше тазик и наберите в него воды из крана. Чтобы дотянуться до потолка вам потребуется длинный инструмент, и поэтому возьмите поролоновый валик и прикрепите его в любой палке. Не стоит забывать и о личной безопасности. Используйте специальные строительные очки, чтобы защитить свои глаза от попадания в них краски.

Макая валик в тазик с водой, хорошо промочите верхний слой краски на потолке. Если во время такого действия вы заметили, что вода совершенно не впитывается в поверхность краски, а просто скатывается с нее, то, скорее всего, вы красили поток влагостойкой водоэмульсионной краской. В данном случае вам будет необходимо начинать следующую процедуру очистки потолка от старого слоя краски.

Если вода впиталась, то надо оставить так потолок примерно на 20 минут. Затем процедуру следует повторить еще один раз и также немного подождать. Благодаря такому способу вся краска на потолке должна будет хорошенько размокнуть. Если во время ремонта за окном жаркая погода, то для лучшего эффекта откройте еще и окно на 15 минут.

Когда краска размокнет, оденьте респиратор, очи и возьмите не очень широкий шпатель. Затем поставьте стремянку, только проверьте ее вначале на устойчивость, чтобы избежать случайные травмы. Набухшая краска должна без особого труда отходить от поверхности потолка целыми пластами. Если на потолке остались места, где краска не отошла, то еще раз пройдитесь по ним валиком с водой, немного подождите, пока они размякнут, и отскоблите их шпателем.

Если поверхность на потолке была покрашена водостойкой краской, то приступать к отскабливанию следует сразу. Данный способ работы довольно пыльный и затяжной. Но если набраться терпение и хорошо защитить дыхательные пути и глаза, то через пары часов труда вы избавитесь от старого слоя краски и сможете приступить и новому ремонту.

Добавить комментарий

Name*
Mail*
Website*
Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>