Как сохранить свою любовь к игре в покер?

Интересное

Очень многие профессиональные игроки в покер делятся своей самой большой проблемой — они уже не получают удовольствие от игры в покер румах. Понять начинающему игроку это довольно сложно — как может не нравиться игра, которая дает такие огромные возможности? Действительно. Имея такой огромный опыт, знания, которые дают неоспоримые преимущества, отказываться от этого добровольно — очень сложно понять. Однако на самом деле это действительно так — профессиональные игроки устают от однообразия и покер для них из азартной игры превращается в рутинную работу.

Как не потерять интереса к игре, ведь быть профессионалом в покере — это так заманчиво!

Чтобы не растерять тот трепет и интерес, с которым начинающие игроки садятся за игровой стол, нужно всегда находить в игре новые нюансы. Для начинающего игрока в покер особое удовольствие доставляет игра, в которой он смог обыграть регуляра. Выиграть у такого соперника оказывается довольно сложно, поэтому радость от того, что вы смогли забрать деньги у регуляра, будет по-настоящему огромной. Только играя непредсказуемо, не стандартно вы сможете манипулировать своими соперниками. Несмотря на то, что многие профессионалы назвали бы такую игру не профессиональной, она доставляет намного больше удовольствия, чем придерживаться гипер тайтовости, чтобы увеличить свой выигрыш и снизить потери.

Если вы читали статьи профессиональных игроков в покер, то наверняка обращали внимание на то, что все они советуют входить в игру рейзом. Таким же образом поступает большинство регуляров, которые делают всегда входной рейз, при этом они играют его с различных игровых позиций. Чаще всего конечно опен рейз играется из стандартных позиций. Если вам сложно воспользоваться покерной математикой, чтобы выбрать правильное решение о шансах банка, шансах на выигрыш, то в первое время вы можете пользоваться более простым способом. Чтобы определить, стоит ли вам рисковать и делать ставки, можно просто сравнить ту сумму, которую вы собираетесь поставить в банк — а значит вы рискуете ее потерять. Помимо этого вы должны обратить внимание на размер банка, который вы собираетесь выиграть. Также учитывайте соотношение вашего стека к величине стеков ваших соперников. Если вы получаете не очен; утешительный ответ, то лучше всего ставку в банк не ставить, особенно если у вас нет готовой руки.

Давайте приведем простой пример подобного розыгрыша в стандартном покер руме, например сети iPoker. В банке лежит 4.200 мертвых денег — слепые ставки и анте, на позиции баттона вы должны сделать ставку в размере 3.200 и это значит, что ваша ставка будет давать вам примерно треть процентов риска — вы рискуете этой суммой, чтобы выиграть одну тысячу, вы готовы пожертвовать тремя. После этого настанет время делать выбор ход, основываясь на ценности вашей руки. Итак, если у вас на руках достаточно сильная рука, то вы можете смело рисковать и делать ставку и даже рейзить соперника. Однако со спекулятивной рукой или вообще пустой рукой, можно было бы этот розыгрыш и пропустить. Делайте такие сравнения на каждой улице — ведь будут открываться карты на столе и ситуация может измениться кардинально. Если же сумма риска будет превышать то, что находится в банке, не сложно понять , что такой ход будет вам не выгоден.

Если вы играете без позиции, можно использовать простую схему — ставка-чек-ставка. Таким способом вы сможете играть против слабых игроков в покер. Если же вы видите тайтового игрока, который находится в позиции и отвечает на ваш входной рейз коллом, вы можете смело скинуть свои карты — это касается не полных или рук сомнительной ценности. Чтобы вам не было больно проиграть большую сумму, умейте скидывать карты во время розыгрыша. Играйте не только по тактике базовой стратегии — наблюдайте за своими соперниками и выстраивайте свою собственную стратегию. Чем более непредсказуемыми будут ваши ходы, тем легче вам будет обыгрывать своих соперников. О том, какие обманные ходы и тактики вы можете применить в своей игре, читайте в наших статьях.

Добавить комментарий

Name*
Mail*
Website*
Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>