Компактное обустройство маленьких кухонь.

Интересное

Малая или узкая кухня самое любимое место для хозяйки она должна притягивать своей складной обстановкой, конечно, прежде всего, для приготовления пищи. О том, как использовать кухонную комнату сказано, очень много, а на деле вырисовывается совсем другое. Преодолевая головоломки с мебельным обустройством, часто маленькая кухонька выглядит интересной и более оригинальной, в сравнении с большой кухонной комнатой.

Кухня небольшой величины предполагает особенный дизайн. Здесь надо делать упор, на многофункциональные устройства и компактную технику. Безусловно, прекрасный рецепт прибавить метров к небольшой кухни, если сломать перегородку с соседней комнатой. Но это удобно в том случае, когда большая квартира, в которой проживает мало народу и есть где развернуться. В нашем случае мы обговорим непросторное кухонное помещение, его, в большинстве случаев, нельзя добавить к комнате.

Мебель и интерьер подбирается в том стиле, в котором вся квартира. Как уже было сказано, чтобы выиграть место на небольшой площади, необходимо выбирать компактные приборы и элементы мебели. С этой задачей в организации места на П образной кухне отлично справляется интерьер — «полуостров».

кухонный интерьер полуостров

Давно доказано, что полуостров является хорошим решением для небольшого помещения. Дизайн кухни с полуостровом позволяет использовать небольшую площадь кухни до максимума. Это самая удобная планировка, мебель занимает очень мало места, непрерывно можно комфортно готовить или есть. И что крайне важно, появляется много места для хранения мелких вещей и кухонной утвари. Поскольку полезной площади в малогабаритной кухне крайне мало, необходимо максимально эксплуатировать пространство, которое есть. Чтоб свет был везде равномерным необходимо применить потолок из гипсокартона и в нём разместить светильники. Все современные стройматериалы для ремонта кухонной комнаты всегда можно приобрести на строительном сайте. Обязательно в нашем помещении существует окно, его мы и будем использовать, вынимаем старый подоконник, его заменит столешница, которая входит в кухонный гарнитур.

столешница вместо подоконника на кухне

Сюда, можно внедрить раковину с водяными трубами и канализацией. Но это удобно только когда, трубы находятся рядом. Такой случай редок, раковина, обычно, находится при входе справа.

кухня со столешницей вместо подоконника

Пример внедрения столешницы взамен подоконника. Изначально ниже окна установлена отопительная батарея, её надо убрать, а обе трубы, которые для неё, тоже необходимо демонтировать. В маленькой кухне в отоплении нет необходимости, там и так всегда жарко, в общем и целом получится ещё дополнительная площадь. Для того чтоб увеличить функциональность, электрическую духовку вставим непосредственно в одну из колонок, что подарит ещё одно место под ней.

встроенная электродуховка

А центральный мебельный элемент, это стол, он вечно мешает в маленьком помещении, но если его не будет, не удобностей окажется больше.

Рассмотрим два варианта столов для небольшого помещения.

Во-первых, это встраиваемый выдвижной стол, у него ножки на колёсиках. Когда необходимо можно выкатить, а когда уже нет в нём нужды, вдвинуть обратно.

выдвижной кухонный стол

Похожий вариант без колёсиков, у этой выдвижной столешницы нет ножек.

кухня с выдвижной столешницей

И второй вариант, это закреплённый кухонный стол, он изготовлен так же, что и общая столешница. Плоская часть смонтирована на стену при помощи уголка из металла, а полукруглая часть, прикреплена к полу хромированной ногой.

стол со стеновым креплением

Такая конструкция экономит место, простор для ног обеспечен и легко усаживаются трое.

Маленькие кухни, идеи дизайна. Фото.

Добавить комментарий

Name*
Mail*
Website*
Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>