Корабли-призраки

Интересное

Самыми популярными и таинственными историями, связанными с морем или океаном, являются рассказы о кораблях-призраках, в которых содержатся самые ужасные и необъяснимые тайны, мистика, а также захватывающие повествования о несчастной любви.

Сегодня корабли, особенно торговые суда все также пользуются популярностью, как и несколько столетий назад. Благодаря им мы получаем на полки магазинов редкие сорта кофе, свежие экзотические фрукты и прочие товары, которые становятся все более доступными. Например, сделать в наше время фреш из манго или любого другого фрукта можно одним нажатием на кнопку кухонной бытовой техники, чтобы маленькая и мощная соковыжималка подарила нам стакан полезного напитка. Хотите почитать статью про опционы против форекса? Заходите на сайт getoption.ru

Ну а если вас больше интересуют загадочные истории о кораблях — призраках, то вот наиболее известные из них.

«Джойта»

Корабль под таким названием был найден в середине прошлого столетия в Тихом океане, причем пассажирское судно было пустым. Спасатели увидели, что боковая часть корабля сильно повреждена, а пассажиры, видимо, получили ранения, так как на борту находились повязки и бинты в крови.

«Бейчимо»

В северных водах Арктики в 30-х годах прошлого века совершало плавание торговое судно. Из-за плохих условий пришлось в срочном порядке эвакуировать команду, а вот вернувшись за товаром и самим кораблем, спасатели ничего не обнаружили. По словам аборигенов-эскимосов, судно стало блуждать в водах и каждый раз, когда кто-то его видит, начинается буря и метель, поэтому до сих пор не удалось его вывести из вод.

«Леди Лавибонд»

Согласно сказанию, новобрачные, совершавшие романтическое путешествие, разбились на судне о подводные камни. Причиной стал помощник капитана, который был влюблен в невесту и со злости принял решение умереть вместе с ней. С той поры, каждые пятьдесят лет корабль под названием «Леди Лавибонд» пришвартовывается в порту Кент.

Говоря о кораблях-призраках, нельзя забывать о самом известном из них – «Летучем Голландце», который появляется в водах перед теми, кто обречен на гибель. Кроме него существуют и многие другие легендарные корабли, которых постигла тяжелая участь.

Добавить комментарий

Name*
Mail*
Website*
Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>