Принтеры этикеток (штрих-кодов) особенности выбора

Интересное

Принтер для этикеток и штрих кодов несомненно является полезным и практичным инструментом в арсенале складов, магазинов и офисов. На рынке существует многочисленное множество марок и моделей с различными критериями: некоторые из них подойдут для полу профессионального использования для небольших магазинов, другие же, технически более оснащенные найдут свое применение на крупных складах и компаниях занимающихся грузоперевозками.

При выборе принтера для этикеток стоит брать внимание на его некоторые ключевые особенности:

Скорость печати. Эту величину вы легко найдете в технических характеристиках данной модели. При правильном выборе можно сэкономить немало времени когда дело доходит до обозначения больших объемов продукции. Авто резак. Не стоит недооценивать это технический элемент, особенно если речь пойдет о больший объемах работы. Наличие драйвера, а так же программного обеспечения. Необходимо для организации объемов продукции на больших складах и в логистических организациях. Возможность сохранения в памяти различных параметров печати. Совместимость принтера с ПК и различными оперативными системами для настольных и портативных ПК.

Виды принтеров для этикеток и штрих-кодов

Существует несколько видов принтеров для этикеток. Вот некоторые из них:

Термотрансферная печать. Такие принтеры используют риббон, который проходит между термопечатающей головкой и этикеткой. Тепло выделяющееся за счет термопечатающей головки влияет на чернила риббона таким образом, что оно остается на этикетке. Такие принтеры наиболее эффективны для производства этикеток рассчитанных на долгосрочное использование.

Прямая термопечать. Такие принтеры этикеток не используют красящую ленту. Применяя этикетки чувствительные к нагреванию, в контакте с термопечатающей головкой оставляют на себе ее содержимое. Принцип работы такого принтера похож на факс. Прямая термопечать особенно чувствительна к воздействию тепла и прямых солнечных лучей, поэтому рекомендуется купить принтер этого типа для закрытых складов.

300 — 600 DPI печати. Особенно подходят для печати очень маленьких этикеток, содержащих большое количество информации. Минимальное разрешение принтеров составляет 203 точки на дюйм для печати информации шрифтом не меньше 5-го.

Так же принтеры для штрих кодов подразделяются: промышленные; портативные; настольные

Лучшая этикетировочная машина даст возможность классифицировать и удобно организовать необходимую информацию о товаре или объекте, по этому при выборе стоит так же положиться на широко представленные на рынке известные марки. Принтеры Зебра, TSL, Dymo отличаются отменным качеством и всегда являются гарантией отличного выбора.

Добавить комментарий

Name*
Mail*
Website*
Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>