Путешествие в Израиль

Интересное

Израиль является одним из старейших мест в мире путешествий. Все, от Моисея до Марка Твена мечтали попасть на эту Землю Обетованную. Появление пророков, кажется, уже не ожидается и крестоносцы уже давно повесили свои мечи и щиты на гвоздь, но путешественники по-прежнему толпами рвутся в Израиль, их тянет туда словно магнитом. Эту землю до сих пор считают святой бесчисленные миллионы людей со всего мира.Именно в Израиле родина трех великих монотеистических религий мира — иудаизма, христианства и ислама.

Израиль это удивительный музей под открытым небом древних городов и исторических зданий, камни из которых все еще резонируют с молитвами верующих. Израиль новый, как свежая газета, и старый, как Ветхий Завет. Жуткие пустынные ландшафты и ультрасовременные города, унылая религиозная догма и самые современные технологии и инновации, небоскребы, устремленные в небо, и древние храмы — все это в одном путешествии. Не в каждом уголке мира встретишь такой калейдоскоп впечатлений.Привлекательность святого прошлого Израиля достаточно очевидна, но многие вновь прибывшие с удивлением обнаруживают, что Израиль это гораздо больше, чем урок истории.

Хотя Иерусалим и является ослепительной смесью прошлого и настоящего. Но путешествие в Израиль это не только осмотр Стены Плача и посещение множества синагог, церквей и мечетей. Это высококлассные курорты на побережье Красного, Средиземного морей, это бурная ночная жизнь в Тель-Авиве, это Мертвое море, воды которого возвращают молодость и вкус жизни.Прежде всего, во время путешествия в Израиль поражает доброта и приветливость его народа. Их благословенное «Шалом», что означает «Мир вашему дому», выражает большую доброту и безграничное гостеприимство, что так редко встретишь в наш цивилизованный век.Как лоскутное одеяло представляет собой этнографическая картина народов населяющих Израиль. Кстати, крым отдых тоже весьма хорош, и подробнее о нём можно узнать на сайте ugyalta.com.

Страна является объединением многочисленных народов, которые прибывали на протяжении веков, каждый из народов предъявлял претензии на землю. Территориальные споры привели к насилию, которое в свою очередь длится тысячелетиями и продолжается сегодня. Но вопреки распространенному мнению, Израиль не зона военных действий, которую следует избегать. Израиль имеет такую жесткую дисциплину в области безопасности, что поездка в эту страну на удивление не грозит ничем, кроме приятных впечатлений.

Где-то вдоль линии политики и горькой правды жизни происходит спор между израильтянами и палестинцами. И в то время как израильтяне и палестинцы ничего не любят больше, чем спорить и прогнозировать в связи с последними политическими течениями, то нам с вами лучше оставить собственное мнение за дверью собственного дома и начать свое путешествие на Святую Землю с чистого листа своих мыслей. Если Вы уверены, что средства массовой информации говорят вам правду, то лучше отложить поездку и упустить лучшие путешествие в жизни.

Добавить комментарий

Name*
Mail*
Website*
Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>