Путешествуем по Праге сами

Интересное

Прага всегда поражает гостей великолепием старинных особняков, маленьких башенок, причудливых мостов и широких площадей.

Вы только приехали в Прагу и уже подумываете о том, чтобы сделать двойное гражданство и остаться в этом городе навсегда? А что будет, если вы увидите все достопримечательности Праги? Символ столицы Чехии — Карлов Мост.

Его закладка производилась строго с участием придворного астролога в четко отведенное для этого время, вплоть до секунд! Чехи до сих пор спорят о том, правда ли, что в состав материала, из которого строился этот мост, входили куриные яйца со всей страны. В 1357 году, возможно, и строили именно так. Всегда можно арендовать яхту http://www.rentflot.ua/yachts.html и отправиться смотреть на достопримечательности этого замечательного города!

Согласно легенде, архитектор моста Петр Парлерж, в замен на то, чтобы мост стоял сотни лет, пообещал дьяволу душу первого пешехода, который пересечет новый мост. Вдруг первым по мосту бросился бежать маленький внук архитектора. Но Парлерж не растерялся, бросил впереди внука петуха! И тот первым пересек мост, пришлось дьяволу возвращаться в преисподнюю с петухом под мышкой.

Любителям современной истории и архитектуры просто необходимо посетить Пражский Град. Что-то сродни московского Кремля, только на чешский лад. В Пражском граде располагается правительство Чехии и, несмотря на то, что он является самой большой правительственной резиденцией в Европе, правительство Чехии занимает в нем самые небольшие и скромные комнаты. Так что, гуляя по Пражскому граду, возьмите с собой второй паспорт, документы и билеты. Здесь часто проверяют туристов, все-таки правительство рядом.

Далее по программе — Вацлавская площадь. Сегодня это центр деловой жизни Праги, а несколько сотен лет назад на этом месте находился Конский рынок. Вот где можно полюбоваться необычайной красоты архитектурой! Не может не произвести впечатления даже на самых искушенных здание Национального музея Чехии. Не удивляйтесь, что местные жители назначают друг другу встречу «под хвостом» или «у коня». Они имеют в виду конный памятник Св.Вацлаву, который находится на этой площади.

Не забудьте посмотреть на чешский Орлой — астрономические куранты 1410 года. Они показывают зодиакальные знаки, лунные фазы, времена года, но только не время. Если вас интересует чешская живопись и культура, то вам прямиком на Малостранскую площадь, где расположены художественные галереи, выставочные залы, арт-кафе и просто уютные кофейни.

Добавить комментарий

Name*
Mail*
Website*
Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>