Разговор по душам с фотографом

Интересное

Всего лишь чуть-чуть осталось до вашей свадьбы! На днях вы должны встретиться с фотографом, который будет снимать церемонию.

Масса вопросов вертится в вашей голове, заполненной до краев всей этой предсвадебной суетой. Попробуйте, упорядочить всю информацию и выделить несколько основных вопросов, которые вы хотите выяснить для себя с вашим фотомастером. А если больше интересно общение с девушками, чат с девушками вы найдете на сайте ru.chat-s-devushkami.com

Итак, узнайте сколько часов будет снимать фотограф на вашем торжестве, чтобы избежать ситуации, когда за дополнительные часы работы придется ему доплачивать. Если фотограф уверяет вас, что будет снимать целый день, то уточните с какого именно момента начнется фотосъемка и на каком действии она закончится. А также сообщите ему о составленном вами графике проведения торжественного мероприятия.

Обязательно расспросите фотографа об оборудовании на котором он будет снимать. Желательно, чтобы это была профессиональная камера со всеми необходимыми принадлежностями, а не дешевый аналог. Можете поинтересоваться, что делает фотограф, в случае, когда оборудование выходит из строя. Какие запасные варианты у него имеются в данной ситуации?

Уточните сколько фотоснимков вы получите в результате проведенной им работы. За одно свадебное торжество в среднем должно получиться 500-800 фотографий. Также, вас должен заинтересовать формат материала: будут ли свадебные фотографии предоставляться вам распечатанными или сохраненными на диск.

Еще один очень важный вопрос: будут ли фотографии каким-либо образом обрабатываться, ретушироваться, корректироваться и т.д. Для учета всех задействованных в торжестве лиц, вам необходимо выяснить работает фотограф в одиночку или с ассистентом. Также, в этой связи, необходимо спросить как он будет добираться до места назначения, а также после свадьбы. Часто фотографы просят дополнительную оплату за использование своего автомобиля или нанятое такси.

Заранее вам нужно обсудить и дресс-код приглашаемого специалиста. Подчеркните, что хотели бы видеть его в нарядной форме, если конечно вас не устраивает вариант спортивной одежды.
Вам как организаторам торжества следует учесть, что фотографа, также как и другой персонал, предоставляющий услуги на вашей свадьбе, следует накормить. Целый день без еды вряд ли сможет привести к красивым фото. Однако, оговорите заранее запрет на распитие им спиртных напитков. Для фотографа ваше торжество – работа, а не развлечение.

И наконец, перейдите к самому главному. Опишите фотографу предполагаемый распорядок дня и маршрут следования. Учтите все его рекомендации при их наличии, а также выскажите ваши личные пожелания. Если у вас есть какие-то сюжеты для съемки, сообщите об этом мастеру и проследите, чтобы он их отметил. На самой свадьбе вы не сможете все помнить и за всем уследить. Ни и конечно заранее договоритесь о ценах на услуги фотографа, оплате дополнительного времени, которое может потребоваться, если вдруг праздник ваш затянется.

Добавить комментарий

Name*
Mail*
Website*
Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>