Самоходный снегоуборщик. В чем преимущество?

Интересное

Снежные заносы, глубокий слежавшийся снег, ледяная корка и сугробы сегодня не проблема. Конечно, любителям покататься на снегоходе это только в радость. Кстати, можно купить такой снегоход, который вам очень понравится. Но если нет такого устройства, ходить по местности проблематично. К счастью, человеческий труд заменили высокопроизводительные снегоуборочные машины: самоходные и несамоходные снегоуборщики.

Самоходный двухступенчатый снегоуборщик отличается шнеко-роторным механизмом (крыльчаткой) и по сравнению с несамоходной машиной для уборки снега, у которой обычный шнековый механизм, имеет большую скорость и высокую интенсивность отброса снега. Крыльчатка позволяет увеличить отброс снега более чем в 2-а раза (до 15 метров).

Гусеничные самоходные машины для уборки снега имеют металлический конек, который с легкостью разламывает наст и позволяет справиться со сложными и трудоемкими работами, а шины оснащены протектором, который препятствует пробуксовке. Высокую производительность и мощность самоходных машин обеспечивает 4-х тактный мотор, который в отличие от 2-х тактного двигателя несамоходных машин позволяет выполнять качественную уборку тяжелых участков. К тому же такой мощный двигатель дает возможность работать при низких температурах, чтобы избежать влияния на запуск двигателя критически низких температур, в некоторые моделях запуск осуществляют при помощи стартера.

Модели последних поколений самоходных снегоуборщиков имеют подогрев ручек. Для работы в вечернее и ночное время аппараты оснащены фарой. А специальная подметальная щетка (с прочными износостойкими щетинами) выполняет дополнительную функцию: убирает талый снег и мусор.

Высокие технические характеристики подобных машин позволяют использовать их для уборки снега на крупных площадках, расчищать подъездные пути, парковые дорожки со слежавшимся промерзшим снегом. Снегоуборочная машина обладает превосходной маневренностью и возможностью осуществлять задний ход. Самый упрощенный вариант предусматривает 1-ну фиксированную скорость, но чаще снегоуборщик имеет 5-6 передних передач, что позволяет выбрать необходимую скорость при выполнении работ (учесть сложность участка и высоту снежных заносов), а 1-2 задние передачи делают машину маневренным и удобным средством передвижения.

Самоходный снегоуборщик — машина удобна в эксплуатации, работа на ней не представляет сложности для оператора, чтобы осуществить поворот вправо, влево на рукоятке достаточно нажать курок. Неоспоримым достоинством работы является тот факт, что самоходные уборщики снега не нужно толкать, как в случае с несамоходными агрегатами, оператору достаточно направить и скорректировать движение, придерживая модель. На сегодня рассматриваемая нами техника для очистки от снега не имеет аналогов и стала незаменимым помощником при уборке особенно трудных заснеженных участков.

Добавить комментарий

Name*
Mail*
Website*
Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>