Самые ядовитые растения

Интересное

12431Если вы отправились в магазин, чтобы приобрести новое комнатное растение или же подруга предложила вам росточек нового декоративного кустарника, то следует предварительно уточнить – не причинит ли подобное соседство вам вреда. Например, некоторые растения, только от прикосновения к ним становятся причиной сильных ожогов, таких, что даже капроновые колготки на ногах не спасают от повреждений кожи.

Среди потенциальных отравителей комнатного произрастания стоит отметить пуансеттию, монстеру, диффенбахию, молочай, тюльпаны и даже нарциссы, сок которых при попадании на кожу или слизистые оболочки может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Впрочем, опасные для жизни человека растения подстерегают нас везде – на лугу, в лесу, как в средней полосе страны, так и в экзотических джунглях. При этом, к некоторым представителям флоры не стоит даже приближаться.

Среди зеленых жителей нашей страны наиболее опасным растением принято считать аконит. Высокая трава с яркими цветами является ядовитой полностью, особенно опасны для человека и животных корни и листья.

Можно встретить также и не менее опасную цикуту, которую иногда принимают за сельдерей. Яд такого растения сильно поражает нервную систему.

Ядовитыми являются и такие часто встречающиеся цветы, как лютики и ландыши. Отравиться можно даже водой, в которой стоял букет из таких растений.

Но существуют в мире такие представители флоры, с которые даже встречаться человеку очень опасно. Речь идет о лиственном дереве под названием манцинелла, произрастающее в Карибском бассейне и на Багамах. У него ядовито все – от коры и сока, до плодов. Даже если его срубить и сжечь, то дым вызывает слепоту, поэтому от манцинеллы нужно держаться как можно дальше и обходить стороной. Это дерево было занесено в Книгу рекордов Гиннеса, как самое опасное растение планеты.

Добавить комментарий

Name*
Mail*
Website*
Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>