SMM раскаяния. Facebook покорил полтора миллиарда сердец

Интересное

Люди которые трудятся в SMM должно быть улыбаются.

Марк Цукерберг выступил с очередным обращением, где поблагодарил пользователей Facebook за преданность и сказал, что теперь их полтора миллиарда. Только теперь отдельно уточняется – полтора миллиарда активных, а не так как было в июне, когда пришлось отматывать 50 миллионов аккаунтов назад.

О том, что там миллиард живых человек верится слабо, это практически невероятно. Всё дело в том, кого Facebook считает активными пользователями. Издавна повелось, что активные интернетчики имеют не один аккаунт. Вот вам простой пример. В месяц я создаю 2-3 новых блога. Для каждого из них делаю аккаунты, там где проще всего, в том числе Facebook. У меня есть знакомые и уважаемые друзья, которые по уши в SMM (Social Media Marketing) и содержат десятки и сотни аккаунтов везде. Ну такая жизнь у интернетчиков, что поделать.

И вот однажды великий Цукерберг включает свою считалку и у него показывает 1500000000 пользователей. Каждый седьмой житель планеты. Но ведь он врёт. Зачем это делается очень даже понятно: надо что бы росли акции (на этой новости они снова подскочили), надо отчитаться перед инвесторами, надо привлекать рекламодателей. Это такой сговор SMM-щики по всему миру творят свои тёмные делишки, а Facebook их покрывает, потому что выгодно.

Вот за что вы любите социальные сети и почему используете Facebook? На недавней встрече со студентами МГУ Марк Цукебрерг искренне и всерьез говорил, что социальные сети нужны что бы делиться инфой. Он что, серьезно считает, что люди во всём мире дауны, если сами не могут найти или создать нужную информацию, что ей надо делиться? Что личное общение может заменить Facebook? Что дистанционно можно найти лучшую в мире работу?

Безусловно, я понимаю, что для некоторых это стиль жизни не вылезать из привычной среды обитания. Это нормально, но ведь этот процесс загоняет людей в определенный социальный формат. А зачем это людям?

Добавить комментарий

Name*
Mail*
Website*
Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>