Характеристики закаленного стекла

Интересное

Множество предметов интерьера и экстерьера производят из закаленного стекла. Сегодня этот материал используют не только для изготовления окон и стеклянных перегородок, но и для сантехники, бытовой техники, лестниц, полов, потолков и мебели. Закаленные стекло – это сверхпрочное и безопасное стекло, которое подверглось специальной обработке под действием высокой температуры.

Сначала отшлифованный, отполированный лист стекла помещают в печь и нагревают до 700 градусов, потом его резко охлаждают, используя холодный воздух, поступающий под высоким давлением. В результате этого в стекольном листе образуется внутренние напряжения. Благодаря им материал обладает сверхпрочными характеристиками. Строительство в Московском можно осуществить через сайт plan1.ru. Обращайтесь!

Отличительные особенности, которые имеет закаленное стекло, свидетельствуют об уникальности этого строительного материала. Прочность этого стекла больше в 6-7 раз, нежели обычного. Материал является термостойким, так как выдерживает перепады температур от -80С до 250С. Как показали испытания, ударопрочность закаленного стела при толщине в 4 мм настолько высока, что удар стальным шаром весом 227 грамм не сможет повредить стекло.

О безопасности стекла свидетельствует тот факт, что если закаленное стекло разрушится, то оно распадется на осколки, которые не имеющие острых краев. Этот материал наделен высокими оптическими показателями, так как стекло не дает искажений, имеет 99% прозрачности, даже в случае обработки тонированного материала.

Кроме прекрасных эксплуатационных характеристик, закаленное стекло ценится своими декоративными качествами. Оно может быть прозрачным, матовым, узорчатым, тонированным. Его можно подвергать разным техникам декорирования. Поэтому продукция из закаленного стекла – это настоящие произведения искусства.

Добавить комментарий

Name*
Mail*
Website*
Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>